Все, что нужно знать о хихонском полумарафоне-2019
Традиционный полумарафон в Хихоне (Астурия) –одно из самых важных спортивных состязаний в Испании. Не зря сотни бегунов каждый год пытаются поучаствовать в нем и побить свой собственный рекорд. В состязании могут принять участие все желающие старше 18 лет.
Очередной забег назначен на субботу 4 мая, 18.00. В этом году он пройдет под названием «Villa de Jovellanos». Членский взнос составляет 16 евро, причем за эти деньги желающий получит не только право на участие, но и солнечные очки в подарок. Победителей же ждут памятные призы и подарки.
Однако количество мест ограничено, а запись на участие заканчивается уже 30 апреля. Всего в забеге примут участие 2500 человек, именно столько индивидуальных электронных чипов подготовили организаторы спортивного мероприятия. Один из самых волнующих моментов для бегунов – выдача номеров – назначен на 3 мая с 6 до 9 часов вечера в спортивном комплексе Las Mestas. Продолжат выдавать номера непосредственно в день соревнований – 4 мая с 11.00 до 16.00 часов. В этом же спортивном комплексе расположены душевые и раздевалки для участников.
На трассе предполагается 3 контрольных пункта: на 10, 15 километрах и на финише. Максимальное время – 2,5 часа, 1,15 до первого контрольного пункта и еще 35 минут на то, чтобы добраться до второго. Трасса не предполагает ни резких подъемов, ни спусков. Максимальная высота составит 33 метра над уровнем моря, а минимальная – 0 метров. Трасса оборудована необходимым медицинским оборудованием, например, по пунктам у километровых отметок будут распределены 8 кардиодифибриляторов. Узнать более подробную информацию, записаться или посмотреть фотографии с прошлогоднего полумарафона можно на официальной странице мероприятия.
Palladium открыла новый отель только для взрослых в Доминикане
В 510 муниципалитетах Испании появятся общественные зоны с бесплатным доступом к интернету
Количество поездов увеличится к новогодним праздникам
Российский турпоток в Финляндию упал: по разным оценкам от 1.4% до 7%
Где в Италии попробовать лучшее ризотто с шафраном, лимоном и сыром